데뷔 21년 차 레전드 아이돌 김재중이 KBS 2TV 예능 프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에 신입 편셰프로 출격한다. 오는 24일 방송되는 '편스토랑'에서는 김재중의 먹고 사는 이야기가 공개될 예정이어서 벌써부터 시청자들의 관심이 뜨겁다.
김재중은 이번 방송을 통해 무려 15년 만에 지상파 예능에 출연하게 되었다. 아시아에서 가장 바쁜 남자로 알려진 그가 어떤 매력을 보여줄지 기대가 모아지고 있다.
방송에서는 해외 스케줄을 마치고 2주 만에 귀국한 김재중이 자신의 보금자리에서 소중한 하루를 보내는 모습이 공개된다. 해외에 있는 동안 그리워했던 한식 요리를 직접 만들어 먹는 모습이 시청자들의 입맛을 사로잡을 예정이다.
뿐만 아니라 김재중의 럭셔리한 하우스와 아침 탈의 모습까지 공개되어 그의 일상을 엿볼 수 있는 기회가 될 것으로 보인다. 꽃미모와는 반대로 청국장처럼 구수한 매력을 가진 충청도 남자 김재중의 반전 매력도 기대해볼 만하다.
실은 김재중이 요리 경력 30년의 숨은 고수라는 사실도 알려졌다. 그는 K아이돌 최초로 요리책을 2권이나 출간했을 정도. 해외 일정 중에도 한식을 직접 만들어 먹을 정도로 한식 사랑이 대단하다고.
이번 방송에서는 비주얼 쇼크를 선사하는 '꽈배기 오이소박이'도 선보일 예정이다. 외모, 노래, 요리 실력까지 모든 것이 완벽한 '설정 과다 편셰프' 김재중의 매력에 빠져볼 준비를 하자.
여기에 김재중이 '딸 재벌집 막내아들'이라는 사실도 공개된다. 무려 8명의 누나가 있다는 그는 쉬는 날이면 직접 김치를 담가 누나들에게 선물한다고 하니, 잘생긴 남자가 김치를 버무리는 모습이 얼마나 귀할지 벌써부터 상상이 된다.
'편스토랑'에서 공개될 김재중의 위풍당당 매력과 반전 있는 요리 실력, 훈훈한 가족 애까지. 그의 예능감을 제대로 만나볼 수 있는 시간이 될 것으로 기대된다.
■ 요리 재료
오이 3개, 굵은소금, 깨
[양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T
■ 만드는 법 (※ 재중 씨의 손맛 계량을 영상 분석하여 올리는 레시피입니다:) 약간의 오차가 있을 수 있으니 양해 부탁드립니다 ☺
[재료 준비]
1. 오이를 씻어서 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내준다.
2. 그다음 오이를 뒤집어서 이번에는 90도 수직으로 칼집을 내어주면, 꽈배기 모양으로 쭉 늘어나는 오이 완성.
3. 오이에 굵은소금을 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 빼 줍니다.
[꽈배기 오이소박이 만들기]
1. [양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 잘 섞는다.
2. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라주고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
(*숙성 없이 바로 먹어도 맛있어요! 오이소박이는 바로 냉장보관 해 주시면 됩니다.)
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 받을 수도 있습니다.